Расчет пищевой и энергетической ценности печенья «Песочного»
Результаты расчета содержания белков, жиров, а также энергетической ценности печенья «Песочное» сведены в таблицу 2.7
Таблица 2.7 – Расчет энергетической ценности печенья «Песочное»
Наименование продукта |
Масса нетто, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Сухие вещества, г |
Энергети-ческая ценность, Ккал |
Мука пшеничная высший сорт |
57,81 |
5,95 |
0,63 |
39,80 |
49,43 |
- |
Сахар-песок |
17,37 |
0,00 |
0,00 |
17,30 |
17,37 |
- |
Масло сливочное |
28,91 |
0,15 |
23,90 |
0,23 |
24,28 |
- |
Молоко |
9,05 |
0,25 |
0,31 |
0,42 |
1,04 |
- |
Меланж |
8,78 |
1,12 |
1,00 |
0,06 |
2,37 |
- |
Пудра ванильная |
0,29 |
0,00 |
0,00 |
0,29 |
0,29 |
- |
Патока |
5,78 |
0,00 |
0,02 |
4,53 |
4,51 |
- |
Соль |
0,20 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
0,2 |
- |
Натрий двудвууглекислый |
0,47 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
0,24 |
- |
Аммоний углекислый |
0,06 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
- |
Итого: |
128,7 |
7,47 |
25,86 |
62,63 |
99,73 | |
Содержание веществ в 100 г п/ф |
100,00 |
5,80 |
20,10 |
48,70 |
- |
- |
Сохранность веществ, % |
- |
94 |
88 |
91 |
- |
- |