Составление технических условий на печенье «Песочное»
1. Технические требования
1.1 Печенье должно изготовляться в соответствии с требованиями по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных правил.
1.2. По органолептическим показателям печенье должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.8
Таблица 2.8 - Органолептические показатели печенья «Песочное»
Наименование показателей | Характеристика и норма для печенья |
Форма |
Правильная, соответствующая данному наименованию, без вмятин, края печенья должны быть ровными или фигурными. |
Поверхность |
Гладкая с четким рисунком на лицевой стороне не подгорелая, без вкраплений крошек. Печенье, изготовляемое на тестовыжимных машинах типов ФАК и ФПА, может иметь рифленую, шероховатую поверхность. |
Цвет |
Свойственный данному наименованию печенья, различных оттенков, равномерный. Допускается более темная окраска выступающих частей рельефного рисунка и краев печенья, а также нижней стороны печенья и темно-окрашенные следы от сетки печей или трафаретов. |
Вкус и запах |
Свойственный данному наименованию, без посторонних запаха и привкуса. |
Вид в изломе |
Пропеченное печенье с равномерной пористостью, без пустот и следов непромеса. |
1.3. По физико-химическим показателям печенье должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.9
Таблица 2.9 - Физико-химические показатели
Наименование показателя |
Норма для печенья |
Метод анализа | |||
Формуемого на штампующих и ротационных машинах |
Формуемого на тестовыжимных машинах типа ФАК и ручным способом | ||||
Из пшеничной муки |