Материально техническая база общестенного питания
Материально-техническая база общественного питания — вовлеченные в процесс производства, реализации и организации потребления средства и орудия труда - здания, сооружения, оборудование, транспорт и т. д.
Она включает основные производственные фонды, принадлежащие предприятиям общественного питания, а также арендуемые. На долю зданий и сооружении приходится 2/3 общего объема основных, производственных фондов общественного питания.
В среднем примерно 55 % общего объема основных фондов обеспечивают процесс производства, 35 % - потребление и 10 % - реализацию.
Специфической особенностью материально-технической базы общественного питания является высокий удельный вес привлеченных основных фондов, в частности, при организации школьного питания, когда столовые школ находятся на балансе районных отделов народного образования.
Цель данной курсовой работы -изучение материально технической базы общественного питания, её назначение, виды, показатели эффективности использования.
Задачи работы:
- выработка умений и навыков анализа и планирования материально-технической базы общественного питания с решением практических задач.
- определение обеспеченности местами в объектах общественного питания на перспективу,
- оценка эффективности капитальных вложений,
- определение путей повышения эффективности использования материально-технической базы общественного питания.
Материально-техническая база общественного питания ее роль в развитии отрасли.
- Понятие материально – технической базы, ее роль в развитии отрасли.
- Формирование финансовых ресурсов для развития и обновления материально технической базы в рыночных условиях
- Показатели эффективности использования производственной мощности и пропускной способности предприятия
- Анализ эффективности использования производственной мощности и пропускной способности предприятия
- Пути повышения эффективности использования материально – технической базы.