Ресторан на 50 мест
Паспорт предприятия (ресторан «Киргизия»)
№ п/п |
Наименование показателей |
Единицы измерения |
Значение показателей |
1 |
Количество мест в зале |
место |
50 |
2 |
Площадь земельного участка |
м2 |
1701,0 |
3 |
Площадь застройки |
м2 |
567,0 |
4 |
Строительный объем здания |
м3 |
2041,2 |
5 |
Общая площадь |
м2 |
510,0 |
6 |
Число работников, всего |
чел. |
28 |
В том числе: - работников производства - административных работников |
чел. чел. |
10 18 |
|
7 |
Производственная мощность предприятия (количество блюд, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий) |
шт.(кг) |
1099 |
8 |
Товарооборот предприятия (в год) |
тыс.руб. |
31200,0 |
9 |
Оборот по продукции собственного производства |
тыс.руб. |
21720,0 |
10 |
Удельный вес оборота по продукции собственного производства |
% |
69,6 |
11 |
Товарооборот на одно место, всего В том числе: - оборот по продукции собственного производства |
тыс.руб. тыс.руб. |
624 434,4 |
12 |
Выпуск блюд в расчете на одно место |
шт. |
22 |
13 |
Уровень издержек |
% |
31,5 |
14 |
Срок окупаемости предприятия |
год |
2,4 |
15 |
Прибыль |
тыс.руб. |
7619,0 |
16 |
Рентабельность |
% |
15,4 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
При проектировании предприятий общественного питания осуществляется предварительно ряд технологических расчетов. Эти расчеты позволяют определить производственную программу проектируемого предприятия, численность работников, вид и количество используемого технологического оборудования, площади отдельных цехов, помещений и всего предприятия в целом.
- Составление производственной программы проектируемого предприятия
- Расчет сырья
- Расчет складской группы помещений
- Расчет овощного цеха
- Расчет мясо-рыбного цеха
- Расчет горячего цеха
- Расчет холодного цеха