Калькуляция блюд
Общая стоимость набора: 434-37:10
Стоимость 1кг: 43-43
Стоимость 1 порции: 21-71
Выход 1 порции: 500/180
Особенности Украинской кухни
С древних пор Украинцы занимались скотоводством, поэтому в кухне народов важное место занимают блюда из мяса, баранины, свинины, птицы, говядины. Популярны мучные, молочные и крупяные блюда. Овощи используются ограниченно, чаще всего используется репчатый лук, чеснок, картофель, бобовые ( фасоль, горох, чечевица). В кухне обильно применяется приправа: черный и красный перец. Традиционные блюда: жаренные, отварные и тушенные из натурального мяса и птицы. Популярен сметанный соус. Мучные блюда: большим спросом пользуются мучные блюда, лепешки с сыром, картофелем и мясом. Особенно большое количество в кухне супов, отличительная особенность их это добавления обжаренного шпика сала в супы. Из горячих напитков чай, чай с молоком, мучные изделия. Напитки подают до еды и после еды.
Калькуляционная карточка №2
Бифштекс натурально – рубленный Р325(654)-83
№ |
Наименование |
Норма 1п |
Норма 100п |
Розничная цена |
Продажная цена |
Сумма |
1 |
Говядина(котл.мясо) |
82 |
8,200 |
90-00 |
180-00 |
1476-00 |
2 |
Шпик |
95 |
9,500 |
28-00 |
56-00 |
532-00 |
3 |
Молоко |
5,07 |
0,507 |
12-00 |
24-00 |
6-08 |
4 |
Перец черный |
0,03 |
0,300 |
250-00 |
250-00 |
75-00 |
5 |
Соль |
10 |
1,000 |
4-00 |
4-00 |
4-00 |
6 |
Жир животный |
5 |
0,500 |
24-00 |
48-00 |
24-00 |
7 |
Гарнир №761 |
150 |
1,500 |
9-99 |
14-98 |