высшего
Из
пшеничной
муки
первого
сорта
Из пшеничной
муки первого
сорта
Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % не более
27,0
27,0
27,0
По ГОСТ
5903
Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %
7,0-26,0
8,0-30,0
4,0-12,0
По ГОСТ
5899
Щелочность, ° не
более
2,0
2,0
2,0
По ГОСТ
5898
Массовая доля золы не растворимой в растворе с массовой соляной кислоты 10%, % не более
0,1
0,1
01
По ГОСТ
5901
Намокаемость %, не
менее
0,1
0,1
0,1
По ГОСТ
10114
Массовая доля общей сернистой кислоты, % не более
-
-
-
-
1.4. Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения РФ.
1.5. Влажность по каждому наименованию печенья должна быть в соответствии с рецептурами с учетом предельных отклонений, предусмотренных рецептурами. Допускается превышение нижнего предела отклонений по влажности.
1.6 Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе) должна соответствовать ее расчетному значению. По рецептурам с предельным отклонением ± 2%.
1.7. Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество должна соответствовать ее расчетному значению по рецептурам с предельным отклонением в процентах для печенья ±1,3 %.
2. Требования к сырью
2.1 Красящие, ароматизирующие вещества, заменители сахара, применяемые для изготовления печенья, должны быть разрешены Министерством здравоохранения РФ.
3. Упаковка
3.1. Печенье выпускают фасованным весовым.
3.2. Печенье фасуют в коробки, металлические банки, пачки и пакеты.
В коробки фасуют печенье массой нетто до 1,5 кг рядами на ребро или плашмя.
В пачке печенье фасуют массой нетто не более 400 гр.
Печенье, предназначенное для внутригородских городских перевозок, допускается фасовать массой нетто не более 500 гр в пакеты из целлофана или полимерных клеенок.
3.3 Весовое печенье укладывают рядами на ребро в ящики дощатые по ГОСТ 13357, фанерные по ГОСТ 10131, ящики дощатые и фанерные многооборотные по ГОСТ 11354, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512 массой нетто в килограммах не более 15 кг.
4. Маркировка
4.1. На коробках, банках, паках, пакетах с печеньем должна быть маркировка содержащая:
- товарный знак (при его наличии); наименование предприятия изоговителя; его местонахождении;
- наименование продукта;
- массу нетто;
- дату выработки;
- срок хранения;
- цену;
- информационные сведения о пищевой (белки, жиры, углеводы) и энергетической ценности 100 гр продукта.
4.2 Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков «Осторожно хрупкое», «Боится сырости».
4.3. Номер укладчика или смены указывают на ярлыке, вложенном внутрь коробок, банок, пачек, пакетов или ящиков, или проставляют штемпелем с наружной стороны тары.
5. Транспортирование и хранение
5.1 Печенье транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов.
5.2. Печенье должно храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах при температуре 18 ± 5 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Не до