Расчет складской группы помещений

Страница 3

Примечание: Хлебобулочные, кондитерские изделия, алкогольные напитки, конфеты поступают для хранения непосредственно в буфет.

Ориентировочный расчет потребной складской площади для каждого продукта в отдельности производят по формуле [11, с. 47]:

(2.6)

Общая площадь помещения для хранения продуктов нескольких наименований определяется путем суммирования площадей по каждому продукту. Расчет ведется по формуле [11, с. 48]:

(2.7)

Формула расчета складской площади при штабельном хранении продуктов в таре прямоугольной формы следующая [11, с. 50]:

(2.8)

Для определения площади круглой тары учитывают не фактическую площадь ее дна, а площадь квадрата, сторона которого равна диаметру основания тары. Расчет ведем по формуле [11, с. 51]:

(2.9)

Расчет площади помещений по нагрузке на 1 м2 грузовой площади пола определяется по формуле [23, с. 66]:

(2.10)

Расчет складской группы помещений представлен в табл. 2.7.

Общая площадь отдельных складских помещений определяется с учетом коэффициента использования площади по формуле [23, с. 66]:

(2.11)

Расчет общей площади отдельных складских помещений представлен в табл. 2.8.

Таблица 2.8

Расчет общей площади отдельных складских помещений

Наименование камер, кладовых

Полезная площадь, м2

Коэффициент использования площади

Общая площадь, м2

Охлаждаемая камера мяса и рыбы

1,76

0,4

4,4

Охлаждаемая камера молочных продуктов, жиров и гастрономии

0,88

0,4

2,2

Охлаждаемая камера фруктов, грибов, ягоды, напитков и зелени

0,88

0,4

2,2

Кладовая овощей, солений и квашений

1,76

0,4

4,4

Кладовая сухих продуктов

0,88

0,4

2,2

Страницы: 1 2 3