Классификация мясных продуктов

Страница 3

- без гарниров.

В зависимости от технологии производства:

- крупнокусковые;

- порционные;

- мелкокусковые;

- рубленые;

- в тесте;

- прочие.

5) Классификация мясных (мясосодержащих) консервов

В зависимости от вида используемого мяса и мясного сырья из: промывка канализации спб

- говядины;

- свинины;

- баранины;

- конины;

- оленины;

- мяса различных видов в любом соотношении;

- субпродуктов.

В зависимости от вида термической обработки:

- стерилизованные;

- пастеризованные.

В зависимости от технологии производства:

- кусковые;

- рубленые;

- фаршевые;

- паштетные;

- ветчинные;

- эмульгированные;

- готовые блюда:

первые обеденные,

вторые обеденные.

6) Классификация бульонов и сухих продуктов

В зависимости от использованного сырья:

- мясные;

- мясокостные.

В зависимости от технологии производства:

- сушеное мясо;

- сухие порошкообразные бульоны;

- сухие формованные бульоны;

- жидкие и концентрированные бульоны;

- сухие экструдированные продукты.

7) Классификация животных топленых пищевых жиров

В зависимости от вида сырья:

- говяжий;

- свиной;

- бараний;

- конский;

- костный;

- сборный;

- прочий.

В зависимости от технологии производства:

- неконсервированный:

без наполнителей,

с наполнителями;

- консервированный:

без наполнителей,

с наполнителями.

8) Классификация желатина в зависимости от технологии производства:

- порошкообразный;

- формованный.

2.1.2 Классификация специализированной продукции

В зависимости от назначения:

- для детей раннего возраста;

- для детей дошкольного и школьного возраста, подростков и молодежи;

- для диетического (лечебного и профилактического) и функционального питания.

В зависимости от технологии производства:

- колбасные изделия;

- консервы;

- полуфабрикаты и кулинарные изделия;

- готовые блюда;

- сухие продукты.

2.2 Классификация пищевой продукции по массовой доле мясных ингредиентов

В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасные изделия, продукты из мяса, консервы (кроме консервов, предназначенных для питания детей раннего возраста), полуфабрикаты (кроме полуфабрикатов рубленых для детского питания) подразделяют на:

мясные, содержащие свыше 60% мясных ингредиентов;

мясорастительные, содержащие свыше 30% до 60% включительно мясных ингредиентов (с использованием ингредиентов растительного происхождения);

растительно-мясные, содержащие свыше 5% до 30% включительно мясных ингредиентов (с использованием ингредиентов растительного происхождения);

мясосодержащие, содержащие св. 5% до 60% включительно мясных ингредиентов;

аналоги, содержащие не более 5% мясных ингредиентов.

В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре консервы, предназначенные для детей раннего возраста, и рубленые полуфабрикаты для детского питания подразделяют на:

мясные - консервы, содержащие не менее 40% мясных ингредиентов; полуфабрикаты, содержащие не менее 45% мясных ингредиентов;

мясорастительные - консервы, содержащие от 18% до 40% включительно мясных ингредиентов, полуфабрикаты, содержащие от 18% до 45% включительно мясных ингредиентов;

растительно-мясные - консервы и полуфабрикаты, содержащие свыше 5% до 18% включительно мясных ингредиентов;

мясосодержащие - консервы, содержащие свыше 5% до 40% включительно мясных ингредиентов; полуфабрикаты, содержащие свыше 5% до 45% включительно мясных ингредиентов;

аналоги - консервы и полуфабрикаты, содержащие не более 5% мясных ингредиентов.

2.3 Классификация кормовой продукции в зависимости от технологии производства:

- мясная мука;

- мясокостная мука;

- костная мука;

- кровяная мука;

- животные сухие корма;

- вареные корма.

2.4 Классификация технической продукции в зависимости от используемого сырья и технологии производства:

- костный клей;

- мездровый клей;

- технический альбумин;

- поделочная кость;

- технический желатин;

- полиграфический желатин.

В данной работе более подробно будут рассмотрены сырокопченые колбасы.

Страницы: 1 2 3