Экономическая эффективность проекта
Основными показателями экономической эффективности проекта являются срок окупаемости инвестиций и рентабельность продукции.
Размер инвестиций на осуществление проекта составляет 2500 млн руб.;
в том числе:
на переоборудование здания - 500 млн руб.;
на закупку технологического оборудования - 2000 млн руб.
Таблица 6 Месячный сбыт
Продукт |
Продукция в смену |
Продукция в неделю |
Продукция в месяц |
Розничная цена за единицу |
Месячная выручка |
единиц |
единиц |
единиц |
рублей |
тыс.рублей | |
Французский батон |
100 |
600 |
2500 |
5000 |
12500 |
Каравай |
360 |
2160 |
9000 |
6000 |
54000 |
Печенье |
3360 |
20160 |
84000 |
1200 |
100800 |
Булочки |
1440 |
8640 |
36000 |
3500 |
126000 |
Кондитерские изделия |
192 |
1152 |
4800 |
9000 |
43200 |
Всего: |
336500 |
Таблица 7 Месячные затраты на сырье
Продукт |
Мука на единицу |
стоимость муки |
Произведено в месяц |
Стоимость муки в месяц |
Дополнительные ингридиенты |
Общие затраты на сырье |
грамм |
рублей |
единиц |
тыс.руб. |
руб. |
руб. | |
Французский батон |
500 |
1500 |
2500 |
3750 |
40% от | |
Каравай |
500 |
1500 |
9000 |
13500 |
стоимости | |
Печенье |
35 |
105 |
84000 |
8820 |
муки | |
Булочки |
30 |
90 |
36000 |
3240 | ||
Кондитерские изделия |
200 |
600 |
4800 |
2880 | ||
Всего: |
32100 |
12900 |
45000 |