Производственная программа (меню)
Ассортимент продукции, выпускаемой на предприятии общественного питания, разрабатывается в соответствии с ассортиментным минимумом для различных типов предприятий с учетом сезонности, возраста и контингента посетителей.
Меню проектируемого предприятия представлено в таблице 1.1
Таблица 1.1 – Меню детского кафе с кондитерским цехом мощностью 8000 изделий в смену
Наименование блюд и напитков |
Выход, г |
Коэффициент трудоемкости блюд |
Мучные кондитерские и булочные изделия | ||
Булочка сдобная |
50 |
0,5 |
Булочка с маком |
100 |
0,5 |
Булочка с курагой |
100 |
0,5 |
Печенье «Песочное» |
100 |
0,7 |
Пирожное «Песочное со сливочно-ореховым кремом» |
45 |
0,7 |
«Песочное кольцо» |
48 |
0,7 |
Корзиночка с кремом из сливок и вареньем |
50 |
0,9 |
Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом» |
45 |
1,2 |
Пирожное «Бисквитное фруктово-желейное» |
54 |
1,2 |
Пирожное «Бисквитное, глазированное помадой» |
45 |
1,2 |
Торт «Нарцисс» |
1000 |
1,5 |
«Слойка» с сахарной пудрой |
42 |
0,9 |
«Трубочка» с белковым кремом |
39 |
0,9 |
«Кольцо заварное» |
42 |
0,7 |
«Заварная трубочка с кремом» |
42 |
0,7 |
Горячие напитки | ||
Кофе с молоком |
100/50 |
0,2 |
Какао с молоком |
100/50 |
0,2 |