Расчет овощного цеха

Страница 5

Полезную площадь цеха рассчитываем как сумму площади установленного оборудования. Расчет полезной площади цеха представлен в табл. 2.17.

Таблица 2.17

Расчет полезной площади овощного цеха

Наименование оборудования

Тип, марка оборудования

Кол-во оборудования, шт.

Габаритные размеры

Площадь, м2

длина

ширина

высота

ед. оборудования

суммарная

1

2

3

4

5

6

7

8

Машины для очистки корнеплодов

LP-90

1

375

600

400

0,22

На столе

Подтоварник

ПТ-2

1

1050

840

280

0,88

0,88

Окончание табл. 2.17

1

2

3

4

5

6

7

8

Стол для дочистки корнеплодов

СПК

1

840

840

860

0,71

0,71

Стол производственный

СП-1050

2

1050

840

860

0,88

1,76

Ванна моечная

066/10

2

600

600

850

0,36

0,72

Стеллаж передвижной

СП-125

1

680

400

1500

0,27

0,27

Овощерезательная машина

CL-25

1

210

300

740

0,06

На столе

Раковина для рук

-

1

500

400

850

0,2

0,2

Итого:

4,54

Общая площадь рассчитывается по формуле 2.11. Коэффициент использования площади для овощного цеха h = 0,35.

Страницы: 1 2 3 4 5