Расчет овощного цеха
Полезную площадь цеха рассчитываем как сумму площади установленного оборудования. Расчет полезной площади цеха представлен в табл. 2.17.
Таблица 2.17
Расчет полезной площади овощного цеха
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Кол-во оборудования, шт. |
Габаритные размеры |
Площадь, м2 | |||
длина |
ширина |
высота |
ед. оборудования |
суммарная | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Машины для очистки корнеплодов |
LP-90 |
1 |
375 |
600 |
400 |
0,22 |
На столе |
Подтоварник |
ПТ-2 |
1 |
1050 |
840 |
280 |
0,88 |
0,88 |
Окончание табл. 2.17
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Стол для дочистки корнеплодов |
СПК |
1 |
840 |
840 |
860 |
0,71 |
0,71 |
Стол производственный |
СП-1050 |
2 |
1050 |
840 |
860 |
0,88 |
1,76 |
Ванна моечная |
066/10 |
2 |
600 |
600 |
850 |
0,36 |
0,72 |
Стеллаж передвижной |
СП-125 |
1 |
680 |
400 |
1500 |
0,27 |
0,27 |
Овощерезательная машина |
CL-25 |
1 |
210 |
300 |
740 |
0,06 |
На столе |
Раковина для рук |
- |
1 |
500 |
400 |
850 |
0,2 |
0,2 |
Итого: |
4,54 |
Общая площадь рассчитывается по формуле 2.11. Коэффициент использования площади для овощного цеха h = 0,35.