Расчет мясо-рыбного цеха
Полезная площадь цеха определяется как сумма площади установленного оборудования. Расчет полезной площади мясорыбного цеха представлен в табл. 2.26.
Таблица 2.26
Расчет полезной площади мясо-рыбного цеха
Наименование оборудования |
Тип, марка оборудования |
Кол-во оборудования, шт. |
Габаритные размеры |
Принятые ванны | |||
Длина |
Ширина |
Высота |
Ед. оборудования |
суммарная | |||
Шкаф холодильный |
CGR 145C |
1 |
600 |
600 |
965 |
0,36 |
0,6 |
Стол производственный |
СП-1050 |
3 |
1050 |
840 |
860 |
0,88 |
2,64 |
Стол для очистки рыбы |
СПР |
1 |
1470 |
840 |
860 |
1,23 |
1,23 |
Ванна моечная |
066/10 |
3 |
600 |
600 |
850 |
0,36 |
1,08 |
Стеллаж передвижной |
СП-125 |
1 |
680 |
400 |
1500 |
0,27 |
0,27 |
Кухонная машина |
R 201 |
1 |
180 |
270 |
470 |
0,05 |
На столе |
Мясорубка |
МЕМ-12Е |
1 |
420 |
250 |
250 |
0,1 |
На столе |
Раковина для рук |
- |
1 |
500 |
400 |
850 |
0,2 |
0,2 |
Итого: |
6,02 |
Общая площадь рассчитывается по формуле 2.11. Коэффициент использования площади для мясо-рыбного цеха h = 0,35.