Товароведная характеристика сырокопченых колбас

Страница 6

Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 с дополнительным нанесением манипуляционного знака "Скоропортящийся груз" и массы тары.

Допускается не наносить транспортную маркировку на многооборотную тару с продукцией, предназначенной для местной реализации.

Маркировка, характеризующая продукцию, наносится на одну из торцевых сторон транспортной тары несмывающейся непахнущей краской при помощи штампа, трафарета или наклеивания ярлыка с указанием:

* наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака;

* наименования и сорта колбасы;

* даты изготовления;

* массы брутто, тары;

* обозначения настоящего стандарта.

Аналогичный ярлык вкладывают в тару.

Сырокопченые колбасы выпускают весомыми или упакованными в красочно оформленные картонные коробки массой нетто не более 2 кг.

Туристские колбаски выпускают весовыми или упакованными в картонные коробки массой нетто от 250 до 500 г. Каждая картонная коробка должна иметь этикетку с указанием:

* наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака;

* наименования и сорта колбасы;

* пищевой и энергетической ценности;

* массы нетто;

* обозначения настоящего стандарта.

Сырокопченые колбасы выпускают упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР; при сервировочной нарезке (ломтиками) массой нетто по (50±6), (100±4), (150±4), (200±6), (250±6) г или массой нетто от 50 до 270 г; при порционной нарезке (целым куском) массой нетто от 200 до 400 г.

На каждой упаковочной единице фасованных сырокопченых колбас массой нетто по 50, 100, 150, 200, 250 г должна быть этикетка в виде красочной печати на пленке или наклеенная на нее с указанием:

* наименования предприятия-изготовителя, его товарного знака;

* наименования и сорта колбасы;

* пищевой и энергетической ценности;

* массы нетто;

* срока и условий хранения;

* обозначения настоящего стандарта.

На каждой упаковочной единице фасованных сырокопченых колбас сервировочной нарезки массой нетто от 50 до 270 г и порционной нарезки массой нетто от 200 до 400 г должна быть этикета в виде красочной печати на пленке или наклеенная на нее с указанием:

* наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;

* наименования и сорта колбасы;

* пищевой и энергетической ценности;

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7