Проектирование процесса управления хлебопекарни
Предметом данного курсового проекта является организационное проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и управленческих методов.
Организация хлебопекарнипоказала, альтернативность частного предприятия - хлебозаводам, и что обе производственные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.
Большая структура и организация производственных процессов привели, на хлебзаводах, к неудовлетворительным результатам. Это характеризовалось:
• сложностью в определении ответственного за конечный результат, что привело к невозможности определения ответственного за принятие решений о путях улучшения
• относительно низкой мотивацией работающего персонала, выражающейся в неудовлетворительном качестве труда и невысокой производительности
• проблемой внедрения любого новшества, из-за сложившихся между руководителями производственных взаимоотношений, которые препятствовали принятию решений.
Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочтениям покупателей и качеству продукта.
Проект организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба, а так же пироженных. Разместить предприятие планируется в г.Томске, так как проведенные маркетинговые исследования рынка хлебопродуктов в этом регионе выявили наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующий хлебзавод не удовлетворяет желаний потребителей по качеству и свежести выпускаемой продукции.
- Характеристика частной хлебопекарни.
- Анализ сектора по производству хлеба
- Описание выпускаемых товаров.
- Организационно правовая форма предпреятия.
- Технология производства.
- Перечень необходимого оборудования.
- Планирование оптимальной производственной мощьности.
- Расчет освоения производственной мощности
- Размещение производства
- Планировка цеха, оборудования и складов
- Формирование производственной структуры предприятия
- Перечень выполняемых функций.
- Управление трудом и заработной платой
- Структура системы управления организацией.
- Перечень выполняемых функций
- Экономическая эффективность проекта