Расчет горячего цеха
По справочнику подбираем фритюрницу RFР 50I с вместимостью чаши 3 – 4 л.
Расчет численности работников на производстве
Численность работников на производстве, в цехах может быть определена: по нормам времени (на единицу часовой продукции); по нормам выработки с учетом фонда рабочего времени одного работающего за определенный период и производственной программы цеха за тот же период.
Численность работников на производстве по нормам времени рассчитываются по формулам [23, с. 76]:
(2.51)
(2.52)
Таблица 2.38
Расчет численности производственных работников горячего цеха
Наименование блюда |
Кол-во блюд за день, порц. |
Коэффициент трудоемкости |
Время трудозатрат, с |
Кол-во человеко-дней |
Горячая закуска по-киргизски |
14 |
0,6 |
60 |
0,025 |
Горячая закуска «Жаштык» |
14 |
0,6 |
60 |
0,025 |
Горячая закуска «Кюз» |
15 |
0,6 |
60 |
0,027 |
Бульон с лапшой |
10+12 |
0,9 |
90 |
0,06 |
Шорпо |
21+12+12 |
0,8 |
80 |
0,109 |
Суп с нохатом ─ горохом |
21+12 |
0,8 |
80 |
0,08 |
Мастава по-ошски |
22 |
0,8 |
80 |
0,054 |
Джаркоп из рыбы |
14 |
0,8 |
80 |
0,034 |
Куурдак из рыбы |
14 |
0,8 |
80 |
0,034 |
Колбаски рыбные |
14 |
1,0 |
100 |
0,043 |
Форель по-иссыкульски |
15+12 |
0,8 |
80 |
0,066 |
Гянфан |
19+12 |
0,9 |
90 |
0,085 |
Джаркоп по-чуйски |
19 |
0,9 |
90 |
0,052 |
Печень «Любительская» |
19 |
0,5 |
50 |
0,029 |
Демдеме по-ошски |
19+12 |
0,9 |
90 |
0,085 |
Зразы «Ленивые» |
19 |
0,8 |
80 |
0,046 |
Котлеты из утки |
19 |
0,6 |
60 |
0,035 |
Картофельное пюре с тыквой |
14 |
0,4 |
40 |
0,017 |
Плов с яблоками |
27 |
0,7 |
70 |
0,057 |
Омлет по-киргизски |
27 |
0,4 |
40 |
0,033 |
Картофель, запеченный с грибами |
12 |
1,2 |
120 |
0,044 |
Актаган чай |
11 |
0,2 |
20 |
0,007 |
Куурма чай |
11 |
0,2 |
20 |
0,007 |
Шир чай |
11 |
0,2 |
20 |
0,007 |
Чай с лимоном |
11+12 |
0,2 |
20 |
0,014 |
Кофе черный |
11 |
0,1 |
10 |
0,003 |
Кофе черный с мороженым (гляссе) |
11 |
0,2 |
20 |
0,007 |
Какао с молоком |
10 |
0,2 |
20 |
0,006 |
Шоколад |
10 |
0,2 |
20 |
0,006 |
Итого: |
1,097 |