Расчет горячего цеха

Страница 4

Объем пищеварочных котлов для варки первых блюд и соусов определяется по формуле [11, с. 119]:

(2.33)

Объем котлов для варки сладких блюд и горячих напитков рассчитывается по формулам [23, с. 89]:

Для сладких блюд:

(2.34)

Для горячих напитков:

(2.35)

Расчеты приводятся в табл. 2.31.

Таблица 2.31

Расчёт объёма котлов для первых блюд, соусов, горячих напитков

Наименование первого блюда, соуса, напитка

Кол-во блюд за день, порц.

Объём одной порции, дм3 (л)

Коэф-фициент запол-нения

Период приготовления

к 11 ч

кол-во порций,шт.

расчёт-ный объём, дм3

прини-маемый объём, дм3

Бульон с лапшой

22

0,3

0,85

3

1,06

1,2

Шорпо

45

0,25

0,85

3

0,88

1,2

Суп с нохатом ─ горохом

33

0,25

0,85

3

0,88

1,2

Мастава по-ошски

25

0,25

0,85

2

0,59

1,2

Объем котлов для варки вторых горячих блюд и гарниров рассчитывается по формулам [23, с. 88]:

при варке набухающих продуктов

(2.36)

при варке ненабухающих продуктов

(2.37)

при тушении продуктов

(2.38)

Расчеты приводятся в табл. 2.32.

Таблица 2.32

Расчёт объёма котлов для вторых блюд и гарниров

Наименование продукта

Норма продукта на 1 проц., г

Кол-во продукта за день, кг

Норма воды на 1 кг продукта, л

Объёмная масса продукта, кг/дм3

Часы приготовления

к 11 ч

Кол-во порций, шт.

Кол-во

продукта, кг

Объём продукта, дм3

Объём воды, л

Расчётный объём котла, л

Принимаемый объём котла, л

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Варка осетра

96

2,688

-

0,5

28

2,688

5,38

-

6,18

8,0

Варка фарша

50

2

-

0,9

40

2

2,22

-

2,56

3,0

Отваривание печени

104

6,136

-

0,85

59

6,136

7,22

-

8,3

4,5×2

Отваривание желудка

213

7,242

-

0,85

34

7,242

8,52

-

10,99

6,0×2

63

0,882

14

0,882

1,04

Отваривание колбасы

204

7,14

-

0,45

35

7,14

15,87

-

18,25

19,0

Отваривание субпродуктов

277

9,695

-

0,85

35

9,695

11,41

-

13,12

14,0

Отваривание баранины

47

1,974

-

0,85

42

1,974

2,32

-

2,67

3,0

Отваривание картофеля

30

1,26

-

0,65

42

1,26

1,94

-

8,11

4,5×2

175

3,325

19

3,325

5,11

Отваривание яйца

20

0,84

-

0,96

42

0,84

0,88

-

1,4

1,8

6

0,324

54

0,324

0,34

Отваривание курицы

65

2,73

-

0,25

42

2,73

10,92

-

12,56

14,0

Отваривание риса

71

2,201

2,1

0,81

31

2,201

2,72

4,62

7,34

8,0

Отваривание тыквы с картофелем

170

2,38

-

0,65

14

2,38

3,66

-

4,21

4,5

Тушение закуски по-киргизски

180

2,52

-

0,85

1

0,18

0,21

-

0,21

1,2

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9